Montag, 20. Dezember 2010

Knackige Kraftpakete

Knackige Kraftpakete

Zum Naschen oder in der Weihnachtsbäckerei

Nüsse sind wertvoll, sie schmecken lecker und haben wichtige Nährstoffe


Nüsse im Überblick:


Macadamia

Eine Königin unter den Nüssen, sie stammt aus Australien und wurde nach dem Wissenschaftler Prof. Mac Adam benannt. Das cremig-süße Aroma ist toll in Salaten und z. B. Auch als Sirup in Kaffee. Sie ist Blutdrucksenkend


Haselnüsse

haben einen positiven Effekt auf Magen und Darm, stärken das Knochenmark. Perfekt zum Backen und auch lecker zu Pilzen.


Walnüsse

enthalten besonders viele Vitamine E sie beugen Gelenkschmerzen und Rheuma vor. Schmackhaft in Obstsalaten oder Eis.


Pecannüsse

Reich an ungesättigten Fettsäuren, enthalten mit 692 pro 100 Gramm allerdings auch am meisten Kalorien.Beliebt in Keksen oder zu Gemüse.


Mandeln

Enthalten viel Vitamin B für starke Nerven. Hinzu kommt Kalzium – sehr gut für Knochen , Haare und Nägel. Lecker in Antipasti, Kuchen oder natürlich als gebrannte Mandeln.


Erdnüsse

liefern hochwertiges Eiweiß und viele Ballaststoffe. Wichtige Zutat in der Asiaküche und dank ihres Eiweißanteils ein idealer Snack für zwischendurch.

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