Schweinemedaillons in Calvadosrahm
Für sechs Personen
Zutaten:
1080 g Schweinefilet, in 12 Scheiben a 90 g, geschnitten
80 g geklärt Butter
30 g Butter
60 g Schalotten, fein geschnitten
250 ml Kalbsgrundsoße -Demi-glace
60 ml Calvados
400 ml Sahne
800 g Äpfel, geschält, in kleinen Kugeln ausgestochen
Saft einer halben Zitrone
Gewürze/Kräuter:
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, gemahlener Kümmel, Zucker
Zubereitung:
Filetscheiben leicht plattieren, würzen,
In geklärter Butter rosa braten, warm stellen.Schalotten im Bratentsatz anschwitzen, mit Calvados flambieren, Kalbsgrundsoße dazugeben, mit Zitronensaft abschmecken, mit Sahne auffüllen, etwas einkochen lassen, passieren. Apfelkugeln mit Zucker bestreuen, in Butter leicht karamellisieren. Filetscheiben anrichten mit Soße napieren und mit Apfelkugeln garnieren.
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