Mittwoch, 15. Dezember 2010

Schweinemedaillons in Calvadosrahm

Schweinemedaillons in Calvadosrahm


Für sechs Personen

Zutaten:

1080 g Schweinefilet, in 12 Scheiben a 90 g, geschnitten

80 g geklärt Butter

30 g Butter

60 g Schalotten, fein geschnitten

250 ml Kalbsgrundsoße -Demi-glace

60 ml Calvados

400 ml Sahne

800 g Äpfel, geschält, in kleinen Kugeln ausgestochen

Saft einer halben Zitrone


Gewürze/Kräuter:

Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, gemahlener Kümmel, Zucker


Zubereitung:

Filetscheiben leicht plattieren, würzen,

In geklärter Butter rosa braten, warm stellen.Schalotten im Bratentsatz anschwitzen, mit Calvados flambieren, Kalbsgrundsoße dazugeben, mit Zitronensaft abschmecken, mit Sahne auffüllen, etwas einkochen lassen, passieren. Apfelkugeln mit Zucker bestreuen, in Butter leicht karamellisieren. Filetscheiben anrichten mit Soße napieren und mit Apfelkugeln garnieren.

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