Sonntag, 22. Januar 2012

Kleines Salat-allerlei

Wenn von Salat die Rede ist, dann denkt man zuerst an Kopfsalat, eventuell noch an Gurken-, Tomaten-oder Kartoffelsalat.
Dabei gibt es kaum ein Lebensmittel, sei es Fleisch, Fisch, Geflügel, Reis, Käse, Gemüse oder Obst, das nicht zusammen mit anderen Zutaten zu einem schmackhaften Salat verarbeitet werden kann. Immer mehr erobern sich die verschiedenen Salatkompositionen ihren festen Platz im Speiseangebot. Salate werden zum Frühstück, zum Mittag-und Abendessen angeboten, sind auch als eigenständige Zwischenmahlzeit zu finden und dominieren oft bei den kleinen oder auch großen kalten Büfetts. Salate werden geschätzt, weil sie sich leicht und ohne lange Vorbereitungszeit zubereiten lassen. Mit Fantasie und Kombinationsgabe können immer wieder neue Geschmacksnuancen erzielt werden.
Nicht nur der gute Geschmack der Salate, sondern die Bekömmlichkeit, der Reichtum an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen begeistern die Tischgäste. Ganz zu Recht werden kalorienarme Salate bevorzugt, die neben Eiweiß Obst oder Gemüse enthalten.

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