Montag, 23. Januar 2012


Gefüllte Zucchini

mit Ziegenkäse überbacken


Für vier Personen

vier Zucchini, eine Knoblauchzehe, ein Esslöffel Olivenöl, 200 g Rinderhack, Salz, Pfeffer, halben Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel, halbes Bund Petersilie, 30 g gehackte Pinienkerne, 100 ml Weißwein, 100 g Ziegenkäse als Rolle.

Die Zucchini putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden, das Fruchtfleisch herauslöffeln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.

Das Olivenöl erhitzen und das Rinderhack und die gehackte Knoblauchzehe darin krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kreuzkümmel würzen.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die gehackten Pinienkerne und die Petersilie unter das Hackfleisch geben und in die Zucchini füllen.

Die Zucchini in eine Auflaufform setzen und mit dem Weißwein begießen. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, auf den Zucchini verteilen und das Ganze im Ofen bei 200 °C etwa 15-20 min. garen.


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