Dienstag, 7. Februar 2012

Fisch Einleitung


Fisch
Einleitung

Fisch & Meeresfrüchte sind schmackhafte, vielseitige und noch dazu sehr gesunde Lebensmittel. So enthält Fisch viel hochwertiges Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren. Beispielsweise Lachs, Max Weber, Aal und Thunfisch, enthalten zudem auch sogenannte Omega-3-Fettsäuren. Diese wirken sich äußerst positiv auf das Herz-Kreislauf-System aus, können aber vom menschlichen Körper nicht selbst hergestellt werden. Deshalb ist es auch empfehlenswert, mindestens einmal pro Woche frisch zubereitetem Fisch zu verzehren.

Kauf und Lagerung
Fisch & Meeresfrüchte sollten am besten Fang frisch bzw. spätestens 2-3 Tage nach dem Fang verzehrt werden, da sie sehr leicht verderbliche Lebensmittel sind. Beim Kauf sollte er einen glänzenden, festen Körper mit unbeschädigter Haut und makellosen Schuppen, klaren Augen und hell rosa oder rot leuchtenden Kiemen aufweisen. Meeresfrüchte sollte nicht an Schalen oder Panzer beschädigt sein. Die Fische und Meeresfrüchte sollten einen leichten Meeresgeruch verströmen. Frische Muscheln schließen sich bei der Berührung. Sollten Sie dies nicht tun, beschädigt sein oder sich nach dem garen nicht öffnen müssen sie aussortiert werden. Sollten Sie keinen vertrauenswürdigen Fischhändler in ihrer Nähe haben greifen sie auf Produkte aus der Kühltruhe zurück da die meisten Fisch und Meeresfrüchte direkt an Bord nach dem Fang auf den Fangschiffen tiefgefroren werden, ist die Tiefkühltruhe in dem sich der Fisch je nach Sorte 2-3 Monate hält eine gute Alternative.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen