Sonntag, 9. Januar 2011

Hummer-Brötchen

mit Sellerie

Hummer-Brötchen kann man in neue England an der Ostküste Nordamerikas an fast jeder Straßenecke kaufen. Hier ist der Hummer keine kostspielige Delikatesse , sondern fast schon ein Grundnahrungsmittel. Sogar Hot-Dog-Brötchen werden damit gefüllt.

Für 4 Per.

Fünf Esslöffel Mayonnaise, ein Teelöffel geriebene Zitronenschale, ein Teelöffel frisch gehackter Dill, Salz, frisch gemahlene Pfeffer, Paprikapulver edel-süß, zwei Stangen Sellerie, 500 g gekochtes Hummerfleisch, Butter zum Braten, vier Baguettebrötchen.


Die Mayonnaise in einer Schüssel glatt rühren und mit Zitronenschale und Dill Mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken.

Baguettebrötchen durchschneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Brötchen aufklappen und mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und Goldbraun rösten.

Die Hummer-Mayonnaise auf die Brötchen verteilen und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Die Brötchen zusammenklappen und sofort essen.

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