Mittwoch, 5. Januar 2011


Kleine Champagner-Kunde

Die schönste Art, anzustoßen, ist mit Champagne, denn nichts perlt vornehmer auf der Zunge. Damits ein voller Genuss wird: Ideale Trinktemperatur: 8 °C. Am besten kühlen Sie den edlen Tropfen im Gemüsefach ihres 6° C. kalten Kühlschranks, denn dort ist es in der Regel nicht ganz so kalt. Lagerung: Champagner, der bis zu 30 € kostet, sollte nicht länger als ein halbes Jahr gelagert werden, danach lässt er im Geschmack nach. Flaschen immer stehend lagern. Gläser: das Glas ist sehr entscheidend für den Geschmack. Champagnergläser mit einer leicht bauchigen Form sind optimal, um Aroma und Kohlensäure bis zum letzten Schluck zu bewahren. Gewusst wie: das Glas immer am Stiel halten, dass zeugt von echtem Still! Beste Aufbewahrung: austrinken! Wenn's nicht geht, Flasche mit speziellen Champagnerkorken verschließen.


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